育児・料理、その他色々なことをミカの視点から感じたことを書いてみます。前の主婦の息抜きから新装開店したミカ☆ワールドをお楽しみください♪
カレンダー
カテゴリー
最新TB
ブログ内検索
アクセス解析
プロフィール
HN:
ミカ
年齢:
43
性別:
女性
誕生日:
1980/07/21
職業:
パパの専業お手伝いさん。
趣味:
今は縫い物!
自己紹介:
平成17年3月生まれ、春から年長さんの、ちょっぴり恥ずかしがり屋・・・それでいてお調子者のお姉ちゃん
平成19年3月生まれ、もうすぐ3歳になるママにべったりの弟① 平成21年12月生まれ、がっつり母乳を飲み干し今やうでにずっしりと重みを感じさせる弟② 一姫二太郎の3児ママをしてるミカです☆ かなりのお調子者で、意外に頑固で、旦那様にいじられまくるキャラのミカのブログを宜しくね♪ 中身は育児のこととか、簡単レシピとか、ちょっと真面目な話とか色々です! たま~に愚痴っちゃいますけど、専業主婦の人には共感してもらえるかな??なんて思っちゃってます(^^;) みなさん、仲良くしてくださいね~♪ 最近あらたにブログを始めました。 http://ameblo.jp/siomikan/ アメーバーブログです。 こっちのほうが更新率高いんで良かったら遊びに来てくださいね~♪
カウンター
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
材料
白菜 6枚 豚肉ミンチ 250g 玉ねぎ 1/2個 塩コショウ 適量 シナモン 適量 トマトケチャップ 2小 パン粉 ひとつかみくらい 水 650cc コンソメの素 2個 ベーコン 2枚 しめじ 1/2株 1>白菜の葉を一枚ずつにして軸の部分を斜めにそぎ切りする 2>たっぷりのお湯で白菜をしんなりするまでゆで、ざるで水切りしておく 3>玉ねぎ、そぎ落とした軸をみじん切りにする 4>ボールに豚肉ミンチをと塩コショウ、シナモン、トマトケチャップを入れ粘りがでるまで混ぜる 5>「4」に切った野菜とパン粉を入れさらに混ぜる 6>タネを適当な大きさにして白菜の葉の方からまいていく 7>大きな鍋に巻き終わりを下にして並べる 8>別の鍋に水とコンソメの素をいれわかす 9>ベーコンを1㎝くらいに切る 9>「8」のスープを「7」の鍋に入れ強火で5分、ベーコンとしめじを加えて落としぶたをして中火で15分ほど煮る 実は、ロールキャベツすら作ったことがない私なんですが・・・思いつきで作ってみました。ちなみに、タネの量が多かったのでお弁当用にチーズハンバーグにしました PR この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]
|