育児・料理、その他色々なことをミカの視点から感じたことを書いてみます。前の主婦の息抜きから新装開店したミカ☆ワールドをお楽しみください♪
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プロフィール
HN:
ミカ
年齢:
43
性別:
女性
誕生日:
1980/07/21
職業:
パパの専業お手伝いさん。
趣味:
今は縫い物!
自己紹介:
平成17年3月生まれ、春から年長さんの、ちょっぴり恥ずかしがり屋・・・それでいてお調子者のお姉ちゃん
平成19年3月生まれ、もうすぐ3歳になるママにべったりの弟① 平成21年12月生まれ、がっつり母乳を飲み干し今やうでにずっしりと重みを感じさせる弟② 一姫二太郎の3児ママをしてるミカです☆ かなりのお調子者で、意外に頑固で、旦那様にいじられまくるキャラのミカのブログを宜しくね♪ 中身は育児のこととか、簡単レシピとか、ちょっと真面目な話とか色々です! たま~に愚痴っちゃいますけど、専業主婦の人には共感してもらえるかな??なんて思っちゃってます(^^;) みなさん、仲良くしてくださいね~♪ 最近あらたにブログを始めました。 http://ameblo.jp/siomikan/ アメーバーブログです。 こっちのほうが更新率高いんで良かったら遊びに来てくださいね~♪
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材料
強力粉 200g ドライイースト 5g 砂糖 15g 塩 3g コショウ 適量 コンソメの素 1個 湯 120mlくらい にんにく 1カケ オリーブ油 30ml 1>湯にコンソメの素をとかし、ニンニクをすり下ろしていれる 2>ボールにドライイーストと砂糖を入れそこに「1」の湯を人肌にさまして入れ混ぜる 3>強力粉の半量をふるってボールに入れ混ぜる 4>残りの粉に塩、コショウをいれ「3」にふるって入れ混ぜる 5>生地が滑らかになるまでよくこねる(約10分ほど) 6>生地にオリーブ油を入れ、よくすり込みさらにこねる(15分ほど) 7>生地が滑らかになり、端を伸ばして切れなければ丸めてボールにラップをし一次発酵(約40ほど) 8>2~2.5倍に膨らんだらボールから出し包丁で8~10等分にし生地の乾いた部分を中に丸め込むようにいれ生地を休ませる(約10~15分) 9>その形のまま二次発酵に入る(30~40分) 10>オーブンを190度に合わせ、25分ほど焼く *注* あくまでも独学の範囲のパン作りなので、もしこのレシピでうまくいかなくてもご了承ください。 PR この記事にコメントする
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