育児・料理、その他色々なことをミカの視点から感じたことを書いてみます。前の主婦の息抜きから新装開店したミカ☆ワールドをお楽しみください♪
カレンダー
カテゴリー
最新TB
ブログ内検索
アクセス解析
プロフィール
HN:
ミカ
年齢:
43
性別:
女性
誕生日:
1980/07/21
職業:
パパの専業お手伝いさん。
趣味:
今は縫い物!
自己紹介:
平成17年3月生まれ、春から年長さんの、ちょっぴり恥ずかしがり屋・・・それでいてお調子者のお姉ちゃん
平成19年3月生まれ、もうすぐ3歳になるママにべったりの弟① 平成21年12月生まれ、がっつり母乳を飲み干し今やうでにずっしりと重みを感じさせる弟② 一姫二太郎の3児ママをしてるミカです☆ かなりのお調子者で、意外に頑固で、旦那様にいじられまくるキャラのミカのブログを宜しくね♪ 中身は育児のこととか、簡単レシピとか、ちょっと真面目な話とか色々です! たま~に愚痴っちゃいますけど、専業主婦の人には共感してもらえるかな??なんて思っちゃってます(^^;) みなさん、仲良くしてくださいね~♪ 最近あらたにブログを始めました。 http://ameblo.jp/siomikan/ アメーバーブログです。 こっちのほうが更新率高いんで良かったら遊びに来てくださいね~♪
カウンター
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
材料
薄力粉 150g きな粉 10g ベーキングパウダー 5g マーガリン 15g 砂糖 15g 卵 1個 牛乳 100cc 1>ボールにマーガリンと砂糖をよくすり混ぜ卵を入れさらに混ぜる 2>「1」に牛乳をいれよく混ぜる 3>薄力粉、きなこ、ベーキングパウダーをふるって入れダマがなくなるまで混ぜる 4>耐熱容器に生地を流し込む 5>500Wで5分加熱する 6>熱いうちに容器からだす 注 レンジ加熱中、生地が膨らむので高さのある容器にしてください うちは、ジップロックの丸形の容器で作りました きな粉は余っていたので入れただけです あと、応用で熟しすぎたバナナにレモン果汁をかけフォークで潰して生地に混ぜ込んだりもします。 PR この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]
|