育児・料理、その他色々なことをミカの視点から感じたことを書いてみます。前の主婦の息抜きから新装開店したミカ☆ワールドをお楽しみください♪
カレンダー
カテゴリー
最新TB
ブログ内検索
アクセス解析
プロフィール
HN:
ミカ
年齢:
43
性別:
女性
誕生日:
1980/07/21
職業:
パパの専業お手伝いさん。
趣味:
今は縫い物!
自己紹介:
平成17年3月生まれ、春から年長さんの、ちょっぴり恥ずかしがり屋・・・それでいてお調子者のお姉ちゃん
平成19年3月生まれ、もうすぐ3歳になるママにべったりの弟① 平成21年12月生まれ、がっつり母乳を飲み干し今やうでにずっしりと重みを感じさせる弟② 一姫二太郎の3児ママをしてるミカです☆ かなりのお調子者で、意外に頑固で、旦那様にいじられまくるキャラのミカのブログを宜しくね♪ 中身は育児のこととか、簡単レシピとか、ちょっと真面目な話とか色々です! たま~に愚痴っちゃいますけど、専業主婦の人には共感してもらえるかな??なんて思っちゃってます(^^;) みなさん、仲良くしてくださいね~♪ 最近あらたにブログを始めました。 http://ameblo.jp/siomikan/ アメーバーブログです。 こっちのほうが更新率高いんで良かったら遊びに来てくださいね~♪
カウンター
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 材料 板チョコ 1枚(70グラム) 卵 1個 バター 25g 牛乳 1大 砂糖 10g ホットケーキの素 2大 粉砂糖 適量 1>板チョコと牛乳、バターを耐熱容器にいれ500wのレンジで30~40秒様子を見ながら加熱する 2>レンジから出したらよく混ぜる 3>別のボールに卵と砂糖を入れ泡立てないようによく混ぜ、「2」を合わせたらさらに混ぜる 4>ホットケーキの素をふるって入れ混ぜたら型に入れる 5>170度で余熱したオーブンで35分焼く 6>粉砂糖をお好みで振りかける 今回は友人に教えてもらったサイトのレシピを参考に自分流に分量などを調整してみました。ちなみに、型は我が家にはないので牛乳パックにアルミホイルをまいて作りました。薄いケーキになってしまったので、もう半分くらいの型にすれば良かったと思います。また今度作るときは改良します PR この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]
|