育児・料理、その他色々なことをミカの視点から感じたことを書いてみます。前の主婦の息抜きから新装開店したミカ☆ワールドをお楽しみください♪
カレンダー
カテゴリー
最新TB
ブログ内検索
アクセス解析
プロフィール
HN:
ミカ
年齢:
43
性別:
女性
誕生日:
1980/07/21
職業:
パパの専業お手伝いさん。
趣味:
今は縫い物!
自己紹介:
平成17年3月生まれ、春から年長さんの、ちょっぴり恥ずかしがり屋・・・それでいてお調子者のお姉ちゃん
平成19年3月生まれ、もうすぐ3歳になるママにべったりの弟① 平成21年12月生まれ、がっつり母乳を飲み干し今やうでにずっしりと重みを感じさせる弟② 一姫二太郎の3児ママをしてるミカです☆ かなりのお調子者で、意外に頑固で、旦那様にいじられまくるキャラのミカのブログを宜しくね♪ 中身は育児のこととか、簡単レシピとか、ちょっと真面目な話とか色々です! たま~に愚痴っちゃいますけど、専業主婦の人には共感してもらえるかな??なんて思っちゃってます(^^;) みなさん、仲良くしてくださいね~♪ 最近あらたにブログを始めました。 http://ameblo.jp/siomikan/ アメーバーブログです。 こっちのほうが更新率高いんで良かったら遊びに来てくださいね~♪
カウンター
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
材料(大人二人+幼児二人)
ねぎ 5~6本 チーズ 3つかみくらい(適当なんですけどね) 卵 5個 塩 適量 出汁しょうゆ 適量 油 適量 1>ねぎを小口切りにする 2>ボールに卵を割りいれて出汁しょうゆと塩を適量入れながらかき混ぜる 3>よくかき混ぜた「2」にねぎとチーズを入れてさらに混ぜる 4>熱したフライパンに油を引き、「3」を流しいれる 5>火加減を調節しながらふたをしてじっくり焼く 6>ひっくり返して焼く 昨日の我が家の食卓にのぼりました。 食材もないし、作るのも面倒だし・・・って時にお手軽な一品です。 ねぎはじっくりと火を通すと甘みが出るので、子供達もパクパク食べてました 書き忘れましたが、ゴマ油を少し入れると風味が出て美味しいです PR この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]
|