育児・料理、その他色々なことをミカの視点から感じたことを書いてみます。前の主婦の息抜きから新装開店したミカ☆ワールドをお楽しみください♪
カレンダー
カテゴリー
最新TB
ブログ内検索
アクセス解析
プロフィール
HN:
ミカ
年齢:
43
性別:
女性
誕生日:
1980/07/21
職業:
パパの専業お手伝いさん。
趣味:
今は縫い物!
自己紹介:
平成17年3月生まれ、春から年長さんの、ちょっぴり恥ずかしがり屋・・・それでいてお調子者のお姉ちゃん
平成19年3月生まれ、もうすぐ3歳になるママにべったりの弟① 平成21年12月生まれ、がっつり母乳を飲み干し今やうでにずっしりと重みを感じさせる弟② 一姫二太郎の3児ママをしてるミカです☆ かなりのお調子者で、意外に頑固で、旦那様にいじられまくるキャラのミカのブログを宜しくね♪ 中身は育児のこととか、簡単レシピとか、ちょっと真面目な話とか色々です! たま~に愚痴っちゃいますけど、専業主婦の人には共感してもらえるかな??なんて思っちゃってます(^^;) みなさん、仲良くしてくださいね~♪ 最近あらたにブログを始めました。 http://ameblo.jp/siomikan/ アメーバーブログです。 こっちのほうが更新率高いんで良かったら遊びに来てくださいね~♪
カウンター
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
材料
海老 20尾ほど 玉ねぎ 1個 ネギ 3本 中華だしの素 1小 ケチャップ 適量 ウスターソース 適量 酒 適量 塩コショウ 適量 片栗粉 適量 お湯 40cc ゴマ油 適量 1>海老の殻をむいてワタを爪楊枝などでとっておく。 2>海老の水気を拭いて塩コショウをしておく。 3>玉ねぎとネギを細かく切っておく。 4>中華だしの素とお湯を混ぜる。 5>海老に片栗粉をまぶす。 6>フライパンにごま油を引いて、温まったら海老を入れ表面が色付いたら酒を入れる。 7>続いて玉ねぎと「4」のだしを入れて玉ねぎに火を通す。 8>ケチャップ、ウスターソース、お好みで砂糖を入れしばらく炒める。 9>仕上げにネギを入れて2,3度混ぜたら火を止め余熱で置いておく。 久しぶりのレシピ更新です ま、いつも通り適当なんで参考程度でお願いしますね 小さな子供がいるとスパイシーな物は食卓に上がらないけど、たまにはそれっぽいのが食べたいので作りました PR この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]
|