育児・料理、その他色々なことをミカの視点から感じたことを書いてみます。前の主婦の息抜きから新装開店したミカ☆ワールドをお楽しみください♪
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プロフィール
HN:
ミカ
年齢:
43
性別:
女性
誕生日:
1980/07/21
職業:
パパの専業お手伝いさん。
趣味:
今は縫い物!
自己紹介:
平成17年3月生まれ、春から年長さんの、ちょっぴり恥ずかしがり屋・・・それでいてお調子者のお姉ちゃん
平成19年3月生まれ、もうすぐ3歳になるママにべったりの弟① 平成21年12月生まれ、がっつり母乳を飲み干し今やうでにずっしりと重みを感じさせる弟② 一姫二太郎の3児ママをしてるミカです☆ かなりのお調子者で、意外に頑固で、旦那様にいじられまくるキャラのミカのブログを宜しくね♪ 中身は育児のこととか、簡単レシピとか、ちょっと真面目な話とか色々です! たま~に愚痴っちゃいますけど、専業主婦の人には共感してもらえるかな??なんて思っちゃってます(^^;) みなさん、仲良くしてくださいね~♪ 最近あらたにブログを始めました。 http://ameblo.jp/siomikan/ アメーバーブログです。 こっちのほうが更新率高いんで良かったら遊びに来てくださいね~♪
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材料
豆腐 1丁 ネギ 3本 挽肉 200g 酒 1大 中華だしの素 1小 ケチャップ 2大 醤油 1小 塩・コショウ 適量 塩水 適量 ごま油 適量 片栗粉 2小 水 1~2大 1>ネギは輪切りにし、豆腐をさいの目に切って塩水につけておく(少しくずれにくくなるから) 2>フライパンにゴマ油を引き火をつける 3>挽肉を入れて軽くほぐし酒を加える 4>アルコールを飛ばす感じで挽肉を炒める 5>豆腐を加え、さっと炒めたら中華だしの素・ケチャップ・醤油・塩・コショウを入れ一混ぜしたらしばらく煮立たせる 6>ネギを加え、何回か混ぜたら水溶き片栗粉を流し入れ適度なとろみがつけばできあがり 全く辛みの要素がないんで、11ヶ月の息子も食べてます うちはよく麻婆丼になって食卓にのぼります PR この記事にコメントする
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