育児・料理、その他色々なことをミカの視点から感じたことを書いてみます。前の主婦の息抜きから新装開店したミカ☆ワールドをお楽しみください♪
カレンダー
カテゴリー
最新TB
ブログ内検索
アクセス解析
プロフィール
HN:
ミカ
年齢:
43
性別:
女性
誕生日:
1980/07/21
職業:
パパの専業お手伝いさん。
趣味:
今は縫い物!
自己紹介:
平成17年3月生まれ、春から年長さんの、ちょっぴり恥ずかしがり屋・・・それでいてお調子者のお姉ちゃん
平成19年3月生まれ、もうすぐ3歳になるママにべったりの弟① 平成21年12月生まれ、がっつり母乳を飲み干し今やうでにずっしりと重みを感じさせる弟② 一姫二太郎の3児ママをしてるミカです☆ かなりのお調子者で、意外に頑固で、旦那様にいじられまくるキャラのミカのブログを宜しくね♪ 中身は育児のこととか、簡単レシピとか、ちょっと真面目な話とか色々です! たま~に愚痴っちゃいますけど、専業主婦の人には共感してもらえるかな??なんて思っちゃってます(^^;) みなさん、仲良くしてくださいね~♪ 最近あらたにブログを始めました。 http://ameblo.jp/siomikan/ アメーバーブログです。 こっちのほうが更新率高いんで良かったら遊びに来てくださいね~♪
カウンター
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
材料
卵 2個 とり挽肉 50g にんじん 1/2本 みりん・酒・醤油・砂糖・塩 適量 生姜 適量 だし汁 適量 1>卵は溶いて砂糖と塩を加える。 2>小鍋に酒と生姜を入れて煮立ったら鶏挽肉を入れほぐす 3>みりん、さとう、醤油を入れて5分ほど中火で煮る 4>細かく切った人参をだし汁と砂糖で煮る。 5>熱したフライパンに油を引き卵を入れ半分くらい火が通ったら一度火から下ろしてかき混ぜそぼろにする 6>卵がそぼろ状になったら、もう一度火にかけかるくフライパンを振りながら火を通す 7>お弁当箱にご飯を敷き詰めて、その上に3種類の具をトッピングする(お好みで海苔をしいても美味しい) 時間があればこんなのも作ります。 ほとんど、すぐ出来る物ばかりですが・・・ PR この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]
|