忍者ブログ

育児・料理、その他色々なことをミカの視点から感じたことを書いてみます。前の主婦の息抜きから新装開店したミカ☆ワールドをお楽しみください♪

カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新TB
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
新しいコメント
[02/19 ミカ]
[02/11 みぽりん]
[10/10 ミカ]
[10/09 ひめちん]
[09/16 ミカ]
お天気情報
プロフィール
HN:
ミカ
年齢:
43
性別:
女性
誕生日:
1980/07/21
職業:
パパの専業お手伝いさん。
趣味:
今は縫い物!
自己紹介:
平成17年3月生まれ、春から年長さんの、ちょっぴり恥ずかしがり屋・・・それでいてお調子者のお姉ちゃん

平成19年3月生まれ、もうすぐ3歳になるママにべったりの弟①

平成21年12月生まれ、がっつり母乳を飲み干し今やうでにずっしりと重みを感じさせる弟②

一姫二太郎の3児ママをしてるミカです☆

かなりのお調子者で、意外に頑固で、旦那様にいじられまくるキャラのミカのブログを宜しくね♪

中身は育児のこととか、簡単レシピとか、ちょっと真面目な話とか色々です!

たま~に愚痴っちゃいますけど、専業主婦の人には共感してもらえるかな??なんて思っちゃってます(^^;)

みなさん、仲良くしてくださいね~♪

最近あらたにブログを始めました。

http://ameblo.jp/siomikan/

アメーバーブログです。

こっちのほうが更新率高いんで良かったら遊びに来てくださいね~♪

カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

材料
ご飯                    お茶碗に軽く2杯
みりん・醤油               適量
塩                      少々
油                      適量

1>塩おにぎりを作る
2>小皿にみりんと醤油を入れ混ぜておく。
3>あればハケでおにぎりの表面に「2」をぬる
4>熱したフライパンに油を引き、おにぎりを入れる
5>中火で様子を見ながらひっくり返し、またはけで「2」を表面にぬる
6>「4」「5」を二度、三度繰り返し焼き色を付ける

なんてことないんですが、ご飯が残った時なんかでも作って冷凍しておけばいざって時に食べられるからいいです
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
焼きおにぎり大好き
ミカちゃん、お久し振りのコメントいいですか???

焼きおにぎり!!
これは我が家ではこれからの時期、良く食べますよ。
バーベキューの時には欠かせないからね。

味醂とお醤油。
これもウチといっしょだねぇ~。
“焼きおにぎり”の美味しさのポイントって、やっぱり香ばしいお醤油味かな。
アツアツはもちろん美味しいんだけど、ちょっと冷めても美味しいんだよね、この“焼きおにぎり”ってさ。
みぽりん URL 2008/06/22(Sun)13:20:49 編集
みぽりんへ
みぽりん家も焼きおにぎり好きですか
あのこおばしさ・・・めっちゃおいしいですよね〜
これが、バターを引いて焼いても結構おいしいんですよ
もしよければ、試してみてね
天使のママ 2008/06/23(Mon)14:52:50 編集
んっ?!バターですと?!
なになに、焼きおにぎりを焼く時に「バター」を引く???
うわぁ~、これ、絶対に美味しいに決まってる!!
でもって、子供は絶対に好き♪

今度やってみるぅ~~~っ!!!
みぽりん URL 2008/06/23(Mon)21:32:58 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Designed by 桜花素材サイト