育児・料理、その他色々なことをミカの視点から感じたことを書いてみます。前の主婦の息抜きから新装開店したミカ☆ワールドをお楽しみください♪
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プロフィール
HN:
ミカ
年齢:
43
性別:
女性
誕生日:
1980/07/21
職業:
パパの専業お手伝いさん。
趣味:
今は縫い物!
自己紹介:
平成17年3月生まれ、春から年長さんの、ちょっぴり恥ずかしがり屋・・・それでいてお調子者のお姉ちゃん
平成19年3月生まれ、もうすぐ3歳になるママにべったりの弟① 平成21年12月生まれ、がっつり母乳を飲み干し今やうでにずっしりと重みを感じさせる弟② 一姫二太郎の3児ママをしてるミカです☆ かなりのお調子者で、意外に頑固で、旦那様にいじられまくるキャラのミカのブログを宜しくね♪ 中身は育児のこととか、簡単レシピとか、ちょっと真面目な話とか色々です! たま~に愚痴っちゃいますけど、専業主婦の人には共感してもらえるかな??なんて思っちゃってます(^^;) みなさん、仲良くしてくださいね~♪ 最近あらたにブログを始めました。 http://ameblo.jp/siomikan/ アメーバーブログです。 こっちのほうが更新率高いんで良かったら遊びに来てくださいね~♪
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材料
強力粉 200g きな粉 30g ドライイースト 4g 砂糖 20g 塩 4g バター 40g 牛乳 100g 卵Mサイズ 1個 きな粉と砂糖、塩を少量合わせた物適量 1>ボールにドライイースト、砂糖を入れ、温めた牛乳と卵を入れ混ぜる 2>「1」のボールに強力粉の半量ときな粉をふるって入れ混ぜる 3>残りの粉に塩を入れ「2」にふるって入れ混ぜる 4>全体に滑らかになるまでこねる(約10分) 5>バターを加え、さらにこねる(約10~15分) 6>生地の端を伸ばして切れなければ丸めてボールにラップをし発酵させる(約40~50分) 7>生地が2倍ほどになったら、打ち粉をしたまな板にだし軽く押してから16等分し丸めて生地を休ませる(10分ほど) 8>生地を少し湿らせてきな粉をまぶす 9>2次発酵させる(約40~50分) 10>生地が2倍ほどになったら190度で25分焼く 小ぶりなパンなのでついつい食べ過ぎちゃいます。ご注意を・・・ PR この記事にコメントする
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