育児・料理、その他色々なことをミカの視点から感じたことを書いてみます。前の主婦の息抜きから新装開店したミカ☆ワールドをお楽しみください♪
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プロフィール
HN:
ミカ
年齢:
43
性別:
女性
誕生日:
1980/07/21
職業:
パパの専業お手伝いさん。
趣味:
今は縫い物!
自己紹介:
平成17年3月生まれ、春から年長さんの、ちょっぴり恥ずかしがり屋・・・それでいてお調子者のお姉ちゃん
平成19年3月生まれ、もうすぐ3歳になるママにべったりの弟① 平成21年12月生まれ、がっつり母乳を飲み干し今やうでにずっしりと重みを感じさせる弟② 一姫二太郎の3児ママをしてるミカです☆ かなりのお調子者で、意外に頑固で、旦那様にいじられまくるキャラのミカのブログを宜しくね♪ 中身は育児のこととか、簡単レシピとか、ちょっと真面目な話とか色々です! たま~に愚痴っちゃいますけど、専業主婦の人には共感してもらえるかな??なんて思っちゃってます(^^;) みなさん、仲良くしてくださいね~♪ 最近あらたにブログを始めました。 http://ameblo.jp/siomikan/ アメーバーブログです。 こっちのほうが更新率高いんで良かったら遊びに来てくださいね~♪
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材料
強力粉 200g コーヒー 20g ドライイースト 4g 砂糖 20g 塩 4g ぬるま湯 120g マーガリン 50g 1>ぬるま湯にコーヒーの粉を入れ溶かしておく 2>ボールにドライイースト、砂糖、マーガリンの半量を入れ「1」をいれ混ぜる 3>「2」のボールに強力粉の半量をふるって入れ混ぜる 4>残りの粉に塩を混ぜ、「3」のボールにふるって入れ混ぜる 5>ある程度滑らかになるまでこねる(約10分程度) 6>「5」の生地に残りのマーガリンを加えさらにこねる 7>生地の端を伸ばして切れなければ丸めて炊飯器のお釜に入れ、炊飯器の保温スイッチを入れる 8>10分後くらいに保温スイッチをきり、そのまま生地が2倍くらいになるまで放置 9>2倍になった生地を打ち粉をしたまな板に出し8等分して丸めてまた炊飯器の釜に並べ、15分ほど生地を休ませる 10>再び保温スイッチをいれ10分ほどしたらまたスイッチを切って、生地が2~2.5倍になるまで待つ 11>あとは普通に炊飯スイッチをいれ炊きあがりまで待つ *焼き色がもう少し欲しい場合は生地をひっくり返して早炊きをするとよい PR この記事にコメントする
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