育児・料理、その他色々なことをミカの視点から感じたことを書いてみます。前の主婦の息抜きから新装開店したミカ☆ワールドをお楽しみください♪
カレンダー
カテゴリー
最新TB
ブログ内検索
アクセス解析
プロフィール
HN:
ミカ
年齢:
43
性別:
女性
誕生日:
1980/07/21
職業:
パパの専業お手伝いさん。
趣味:
今は縫い物!
自己紹介:
平成17年3月生まれ、春から年長さんの、ちょっぴり恥ずかしがり屋・・・それでいてお調子者のお姉ちゃん
平成19年3月生まれ、もうすぐ3歳になるママにべったりの弟① 平成21年12月生まれ、がっつり母乳を飲み干し今やうでにずっしりと重みを感じさせる弟② 一姫二太郎の3児ママをしてるミカです☆ かなりのお調子者で、意外に頑固で、旦那様にいじられまくるキャラのミカのブログを宜しくね♪ 中身は育児のこととか、簡単レシピとか、ちょっと真面目な話とか色々です! たま~に愚痴っちゃいますけど、専業主婦の人には共感してもらえるかな??なんて思っちゃってます(^^;) みなさん、仲良くしてくださいね~♪ 最近あらたにブログを始めました。 http://ameblo.jp/siomikan/ アメーバーブログです。 こっちのほうが更新率高いんで良かったら遊びに来てくださいね~♪
カウンター
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
材料
カボチャ小1/2 ホットケーキの素200g 粉ミルク50g ヨーグルト40g マーガリン20g 1>ホットケーキの素にマーガリンを入れて指で全体的にパラパラになるようにする 2>「1」に粉ミルクを入れ、さらに混ぜる 3>カボチャを電子レンジで5分ほどいれて、柔らかくする 4>「2」にカボチャとヨーグルトを入れさっくり混ぜる 5>オーブンの回転皿にアルミを敷いてその上に丸型に整えた生地をおく 6>200度で余熱したオーブンで40分焼く 一応分量書いてますが、作りながら生地が柔らすぎて粉を足しながら作ったので、耳たぶくらいの生地になるよう様子をみながら適当にやってみてください・・・ 食感はしっとり、もっちりな感じになりました。 PR この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]
|