忍者ブログ

育児・料理、その他色々なことをミカの視点から感じたことを書いてみます。前の主婦の息抜きから新装開店したミカ☆ワールドをお楽しみください♪

カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新TB
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
新しいコメント
[02/19 ミカ]
[02/11 みぽりん]
[10/10 ミカ]
[10/09 ひめちん]
[09/16 ミカ]
お天気情報
プロフィール
HN:
ミカ
年齢:
43
性別:
女性
誕生日:
1980/07/21
職業:
パパの専業お手伝いさん。
趣味:
今は縫い物!
自己紹介:
平成17年3月生まれ、春から年長さんの、ちょっぴり恥ずかしがり屋・・・それでいてお調子者のお姉ちゃん

平成19年3月生まれ、もうすぐ3歳になるママにべったりの弟①

平成21年12月生まれ、がっつり母乳を飲み干し今やうでにずっしりと重みを感じさせる弟②

一姫二太郎の3児ママをしてるミカです☆

かなりのお調子者で、意外に頑固で、旦那様にいじられまくるキャラのミカのブログを宜しくね♪

中身は育児のこととか、簡単レシピとか、ちょっと真面目な話とか色々です!

たま~に愚痴っちゃいますけど、専業主婦の人には共感してもらえるかな??なんて思っちゃってます(^^;)

みなさん、仲良くしてくださいね~♪

最近あらたにブログを始めました。

http://ameblo.jp/siomikan/

アメーバーブログです。

こっちのほうが更新率高いんで良かったら遊びに来てくださいね~♪

カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

材料
鮭                3切れ
白菜葉             3枚
薄力粉             2小
牛乳               50cc
水                50cc
塩コショウ           適量
バター             10g


1>鮭に塩コショウをしてしばらく置いてからオーブンで焼く
2>白菜をみじん切りにする
3>熱したフライパンにバターと白菜、塩コショウを少し入れて炒める
4>しんなりしてきたら、薄力粉を牛乳と水で溶いて漉しながらフライパンに入れる
5>適度にとろみがついたら火をとめ、焼き上がった鮭にかける

鮭に味がしっかり付いているので、ソースの方はあまり味が濃くないほうがおいしいかな?と思います
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
すごく簡単そうで美味しそう。
少し手を加えるとまた変わった味が楽しめて良いね。
チヂミも美味しそう。
また試してみよっと。
NAO 2008/02/04(Mon)23:19:24 編集
NAOさんへ
すごく簡単なのになんだかオシャレに見えるし、美味しいから試してみてね
天使のママ 2008/02/05(Tue)09:18:02 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Designed by 桜花素材サイト