育児・料理、その他色々なことをミカの視点から感じたことを書いてみます。前の主婦の息抜きから新装開店したミカ☆ワールドをお楽しみください♪
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プロフィール
HN:
ミカ
年齢:
43
性別:
女性
誕生日:
1980/07/21
職業:
パパの専業お手伝いさん。
趣味:
今は縫い物!
自己紹介:
平成17年3月生まれ、春から年長さんの、ちょっぴり恥ずかしがり屋・・・それでいてお調子者のお姉ちゃん
平成19年3月生まれ、もうすぐ3歳になるママにべったりの弟① 平成21年12月生まれ、がっつり母乳を飲み干し今やうでにずっしりと重みを感じさせる弟② 一姫二太郎の3児ママをしてるミカです☆ かなりのお調子者で、意外に頑固で、旦那様にいじられまくるキャラのミカのブログを宜しくね♪ 中身は育児のこととか、簡単レシピとか、ちょっと真面目な話とか色々です! たま~に愚痴っちゃいますけど、専業主婦の人には共感してもらえるかな??なんて思っちゃってます(^^;) みなさん、仲良くしてくださいね~♪ 最近あらたにブログを始めました。 http://ameblo.jp/siomikan/ アメーバーブログです。 こっちのほうが更新率高いんで良かったら遊びに来てくださいね~♪
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材料
薄力粉 100g 片栗粉 30g 卵 1個 水 150~200cc 酒 1小 醤油 1小 ごま油 適量 中華だしの素 1・1/2小 ニラ 1/2束 にんじん 3㎝くらい しいたけ 2個 イカげそ、貝柱などお好みで 塩コショウ 適量 ポン酢 適量 からし 適量 1>材料を細く切る、いかげそ貝柱などを入れる場合は塩コショウをまぶしておく 2>薄力粉、片栗粉をよく混ぜ卵を落とし水を加えてよく混ぜる 3>酒、醤油、中華ダシの素を入れてさらに混ぜ、材料を加える(お好み焼きくらいの生地にする) 4>熱したフライパンに多めのゴマ油を入れて生地を落とす 5>中火で蓋をして3分ほど焼いたらひっくり返す 6>ほどよくやけたらできあがり。お好みでポン酢とからしをつけて食べるとさらに美味しい♪ いつもはいかげそとか入れないのをお昼に作って食べたりしてますが、今回はちょっと海のうまみをプラスしてみましたやっぱり、具が沢山の方が美味しい PR この記事にコメントする
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